1 июля в Санкт-Петербурге

Рустем Гайнетдинов
Погода — "Санкт-Петербург".
Всё как обычно, но всё же
Для летних температур
Климат дико безбожен.

На градуснике плюс десять.
Июль озверел, не иначе.
"Весело" начался месяц,
Градус собой обозначив.

На созерцанье мулюр
В небе потрачено время.
Это Санкт-Петербург
Мрачную пишет поэму.