Лето-лето

Олеся Маматкулова
Лето-лето! Румяные зори!
Вдаль плывут облака-лепестки!
Голубые озёра цикорий
Расплескал на уступах Оки.

Источает курчавая липа
Сладковато-хмельно аромат,
Всюду жемчуг ромашек рассыпан,
И глядит, засмущавшись, хатьма.

Синих волн ярко светятся звенья
В ожерелье лазурной реки,
На пушистые кроны деревьев
Синеглазо глядят васильки.

Ветер в свежей листве куролесит,
Греет солнце теперь горячей,
Распахнув широко в поднебесье
Золотые ресницы лучей.

Тонут в травах соцветия радуг,
Тени бродят по взгорьям вершин…
Лето-лето! Ты – сердца отрада,
Добрый лекарь усталой души!