Подниму я бокал...

Зарина Морская
Не пишется мне… И не играется…
Рояль грустит, затаился в углу,
только пламя  тЕнями мается -
камин сжигает мою мечту…

А за окном – жасминовый рай…
По мостам бродит белая ночь -
растает скоро её вуаль,
как жасмина рассыплется гроздь…

А потом придёт моя осень,
в золотистом роскошном платье,
с терпким запахом зрелых сосен,
с пьяным соком в алом гранате…

И рояль мне подарит Вивальди,
пронзая сердце сладчайшей грустью….
Подниму я бокал с «Бакарди»
за своё нежданное чувство…


           *Бакарди - Каталонский ром.