Адьос, амигос! шут

Василий Грубов
Страна замерла в порыве едином
И все в этот миг на кону:
Пройдем иль "продуем" картинно?
И гонят трибуны волну!

Вперед,что прижались к воротам?
Сейчас или пан иль пропал!
Здесь нету ничейного счета:
Давайте ребята в навал!

Мы с вами, мы тоже на поле!
Держитесь- "за вами Москва!"
В кулак соберите и силу и волю,
Забудьте про "ноги- дрова"!

И вот наконец, долгожданное чудо!
Голкиперу слава -герой Игорек!
Ликует, ликует держава!
Ты сделал то чудо, другой бы не смог!

Да будет отныне пята Ахиллеса
Твоей называться пятой!
Сомнений и страхов упала завеса,
Ликуем со всею страной!


написано по ходу матча Россия -Испания на ЧМ по футболу 2018г