В защиту Вангелии

Алехандр Иванов 12
Хочу сказать в ее защиту лишь пару слов,
но под любым я подписаться сейчас готов.
По ТВ все пеняют дружно: - Ах, сторона,
Которой шла по жизни Ванга, была темна.

А вы то сами, честно слово, чисты, светлы!
Добры, ну, просто невозможно, освящены!
Она всего лишь говорила другим слова,
Что к ней от неба приходили. Она права.

Глаза закрыты, но открыта ее душа,
Открылись ей перипетии добра и зла,
И без прикрас она узрИла судьбу Земли:
Нет красоты, но очень много для всех беды.

Ну, да, она не уповала на доброту,
Но Веру все ж не отрицала – ее саму
Не захотела наша церковь принять, признать –
Чего церковники боялись? Не угадать.

Вы говорите, не хватало ей доброты?
А вы когда-то узнавали Судьбу Земли?