Круговорот

Первая Осень
Мы всё переживём. Круговоротом.
Не глядя вниз с бетонного моста.
Я вся несовершенна и проста
в обыденном желании чего-то.

Одним движеньем снять вторую кожу
в заведомой гармонии с собой.
Во мне живёт понятный добрый Бог,
он верит в невозможность как в возможность.

И в это лето номер двадцать девять
я теми же глазами вижу суть:
себя с собой настойчиво несу
в отчаянии, в счастье или в гневе.

Отбросив тени сгорбленных иллюзий,
без повода занять себя игрой
я медленно вжилась в круговорот,
где каждый день по-правильному вкусен.