Непоседа дождик

Людмила Ефремова-Рюмина
Тёплый летний дождик шлёпает по лужам,
Раздувает важно щёки-пузыри,
Барабанит звонко и шалит к тому же –
Намочил прохожих, только посмотри!

Он стучит в окошко, дробью бьёт по крыше,
По асфальту бойко мчится кувырком,
И никак не хочет становиться тише,
Не пройти здесь в туфлях – только босиком!

Можно, словно в детстве, побежать по лужам,
Чтоб летели брызги, и вовсю кричать –
Непоседа дождик, ты нам очень нужен,
Нас возьми с собою радугу встречать!