Солнечный июль

Светлана Чеколаева
Глава вторая: «Солнечный ИЮЛЬ»
Короткой повести с названьем «ЛЕТО»…
Вот легкий ветерок колышет тюль,
Вот песни под гитару до рассвета.
Вот моря темно-синяя волна
Кому-то своей солью лижет ноги;
Паук плетет из «ниток» кружева,
Растет подсолнух скромно у дороги.
Роняет солнце яркие лучи,
Гогочут гуси и мычат коровы;
Пшеница в желтом платье из парчи
На конкурс красоты идти готова.
«Кусочки сладкой ваты» - облака
Плывут в небесной выси еле-еле.
Журчит потоком горная река,
Повсюду запах солода и хмеля.
Манит черника, и жужжит комар,
На пне трухлявом выросли опята.
Пьет бабочка-капустница нектар,
Гуляют на просторе жеребята…
Когда покроет белая глазурь
Планету всю холодным белым снегом.
Мне будет сниться солнечный июль,
Пропахший шашлыком и свежим сеном.


Фото: Борис Бушмин