Я хотел в тебя влюбиться

Сергей Московит
                – CCIX –
 
                К Юле М.
                Давай простимся незаметно:
                Ты рассмеешься – я в ответ,
                И осознанье постепенно
                Допустит правду, что нас нет.


Я хотел в тебя влюбиться, потому, что ты – одна
Не перистая жар-птица, а Аленушка со дна.
Кто зачем тебя упрятал, где, в какие времена?
Много было всех загадок, а разгадка им одна:
Это я тебя заметил, поднял сонную со дна,
Был с тобою многоцветен, находя полутона.
Ты несмела и не смела долго сердце открывать,
Накипела, затвердела на любовь его печать.
Не замочек и не ключик, а сломает её тот,
Кто подхватит и закружит в новый свой водоворот.
Ты откинешься устало, убегая по щекам,
Слезы выдадут внезапно, что все беды пополам…
Не терзай себя напрасно – это я на дне лежу,
И с Аленушкой прекрасной к жизни вешки нахожу.

Я по жизни одинокий, хоть и был не пустоцвет,
Был когда-то смысл глубокий, заревой горел рассвет.
Переполнились надеждой чаши каменной души,
Только выводы печально быстро делать не спеши.
Пережитое – безложно: и в ладу, и по уму,
Сохраняя, где возможно, все ответы «почему?».
Мера есть у всех желаний – не себе, а по себе
Не хочу чужих страданий, новой по душе резьбе.
Ты обстругана немало, я привык – из камня я.
Поздно новое начало открывать, полушутя.
Будут реки полноводно, раздвигая берега,
Долг нести свой благородно и лелеять жемчуга.
Ты Аленушкой останься, я не верю, что опять,
Ты другому отзовешься, камень с нас теперь не снять. 

                Friday, June 29, 2018. Belgium.