Я попросила Бога

Онелина
Посвящаю мужу моему, ушедшему....

Я попросила Бога - пусть мне не снится он.
И объяснила строго: "что"  -  пережить тот сон!
Снова купаться в прошлом, что-то ещё тереть.
Стерлись все наши тёрки. Хочется замереть
И отдохнуть. Зарёю вновь осветить свой путь.
Мёртвым - лежать. Живому - только лишь помянуть.
В церкви, воздев к иконам молча своё чело,
Я попросила Бога: дай для души крыло!
Мне полететь куда-то, что-то в себе открыть...
Только бы жить крылато!- только б творить и жить!
Чудо случилось позже. Он не приснился, нет:
В сон посторонний вбился, чтоб передали мне.
- Здесь меня не ищите, - в церковь махнул рукой, -
- Есть у меня орбита. Там я обрёл покой.

Вот прокатился тихо срок временной, затем
Ночью кусок родился на удивление всем.
И потянулись строчки многих моих стихов -
Что мне любви цветочки прошлых моих грехов!
Боже! Какое счастье творчеству жизнь отдать,
Ночью сидеть в ненастье, грезить и сочинять...
Где-то кому-то кто-то шепчет на ушко слог -
Я извлекаю просто: мне разрешает Бог!

.......................Людмила Онелина....................