Папа Бегемот

Адела Василой
Наш батяня - Бегемот!
Он не лодырь и не мот.
Больно крут - как заорёт!
Пальца не кладите в рот...

Отчего так рано встал?
У болот опять аврал?
- Ну-ка, лодыри, подъём!
На зарядочку - бе-гом!

Надо утром спозаранку
Ровненько подстричь полянку...
Травкою набьём живот -
В воду: Бух! И ноль забот!

Переждём жару с комфортом,
Не в пример графьям и лордам!
И не воротите морды...
Слава богу, вы не лорды!


ЭКСПРОМТЫ ОТ ДРУЗЕЙ:

***
Не поспоришь с бегемотом:
распорядок заведён,
на пробежку вдоль болота
толстяков выводит он.
:))
Витевич   13.02.2021 10:18


Крепко помнит всё болото:
Папа Бегемот силён!
Получил по попе? То-то,
Возражать вам не резон!
Не бурчите без нужды -
Как бы не было беды!
:))
Адела Василой   13.02.2021 15:32