9. Письмо. Лесной

Никита Шпак
Дорогая ты моя,
Что ж-с ты мучаешь меня,
Своего любимого раба,
Отправляешь на дела.
Я и так работал год,
Среди рабских мелких вод.
Я и так работал днями,
Я питался сухарями.
Я молился за тебя,
Лишь любила б ты меня,
Чтобы мерзкий персонал,
Кару божью не познал.
Я тебе писал стихи,
Но слова твои тихи.
Ты молчала мне в ответ,
Я купил не тот билет.
Разошлися в миг дороги,
Отнялись уже и ноги.
Муж твой умер, как сказать,
Я хотел к тебе скакать.
Я хотел боль утомить,
Но её я лишь продлить.
Я не знал, что поезд мой,
Затопился под водой.
Думал скоро я отъеду,
Аль вообще приеду.
"Думать вредно" мне сказали,
Утопилися в печали.
Как там милая моя!?
Расскажи мне про дитя.
Как воспитывает мать?
О тебе я и мечтать.
Ты не думай ничего,
Я не делал здеся зло.
Я не думал о блуде,
Да тем более в грехе.
Я к тебе хочу умчаться.
И не с кем я не общаться.
Я хочу построить дом,
С огроменьешем окно.
И смотреть в него хочу,
И смотреть на ту красу.