Наболевшее

Насиба Ализаде
Мне опостылела старость.
От прозы твоей холодной
Далекая, смутная радость!
Все бросить и в омут покорной...

Мечтаю в неволе я томной:
"А в Питере белые ночи...
Концерты дают в "Оркестровой",
И платье красивое очень.."

Мне б в молодость окунуться.
От счастья кружится в танце,
А утром от ласк встрепенуться
Забыть бы о пришлом старце..