Русский лес

Наталия Вялкина
РУССКИЙ ЛЕС

"Господь отмерил нам столетья", -
И падали, сраженные пилой...
"Ведь человек за нас в ответе", -
И плакали кровавою смолой...

"Платили пошлину исправно,
Дубняк сплавлялся щедро за Урал,
Нашлась ли новая управа?" -
В недоуменье старый дуб шептал...

"Сибирский лес не станет прахом,
И пусть врагом уязвленные мы.
Повержены, но станем плахой
Для новоявленной в Руси чумы!"