Воспоминания

Насиба Ализаде
Ах, как прекрасен летом Каспий,
В своей рокочущей волне.
Забыть слова ненужных распрей,
Принять бы счастье нам извне.

Как дивен вечер наш бакинский,
Как ярок отблеск янтаря.
И мы кружимся в вальсе венском,
Где брезжит бледная заря.

Ах, как чудесна синь морская,
И проблеск лунный на воде.
Над ним летала чаек стая,
В ночной прохладной немоте.