Муза

Еремина Анастасия Игоревна
Ты уходишь в туманную улицу,
Подобрав аккуратно свой плащ.
Стала вишня от грусти сутулиться,
Дождь безжалостно стал леденящ.

Я бежал до угла, как безумный,
Чёрный зонт позабыв на столе.
Ускользала, как сон, ты бесшумно,
Уплывала в ночной полумгле.

За плащом твоим серебристым
Я проследовал, верно, всю ночь.
«Отчего ты, солнце лучистое,
Отпускаешь красавицу прочь?»

Но не слышит рассветное небо,
Гордо солнце встаёт над землёй.
Я печально и как-то нелепо
Попрощался до ночи с тобой.

Целый день ожидал нашей встречи,
Ты свой плащ аккуратно сняла
И своей обольстительной речью,
Снова творчество в сердце зажгла.

Автор: Анастасия Еремина