В Ельцовке милой мы живем

Сергей Лукич Гусев
Здесь все мне кажется обычным,
Знаком тут каждый уголок,
Иду дорогою привычной,
К мосту, на тихий островок.

  Не манят шумные столицы,
  Здесь у реки такой покой!
  Туман причудливо клубится,
  Склонились ивы над водой.

Все это в сердце отзовется,
И манит нас родимый дом,
Покуда наше сердце бьется,
В Ельцовке милой мы живем.

  И места не найти другого -
  И так меня Чумыш завлек,
  Что нет милей села родного -
  Знаком здесь каждый уголок.

Покуда сердце наше бьется,
Забыть нельзя мой край родной.
Над Чумышом туман клубится,
Склонились ивы над водой.