Бог не умер

Владимир Каганов
Бог не умер, он просто устал.
Он устал быть святым, всемогущим,
Обустраивать райские кущи
И спасать недостойных устал.
 
Суету человеческих дел
Наблюдать невозможно без смеха.
И греша каждый день - вот потеха -
Каждый грешник спастись бы хотел.
 
Но сегодня понятно уже,
Что затея бессмысленна эта.
Если гибнет больная планета,
Есть ли смысл тосковать о душе?
 
Если гибнет больная душа,
Не спасет ни надежда, ни вера.
И любовь, золотая химера,
Умирает, чуть слышно дыша.
 
30 июня 2018 г.