Гимн Дождю!

Татьяна Лесницкая
Косой, мелкий, летний, ливень!
Сколько разных дождей видим
Если тучка рассердилась
Ливнем сразу же пролилась
А  веселая бывает
Летний дождик поливает
А когда дождь с пузырями
То на два, три дня зарядит
Но дожди любить все ж стоит
Они нашу землю поят!
Пьют деревья, пьет река
Море поят облака
Испарится море, вскоре
Вновь напоит дождик море
Гимн дождю! Ведь все живое
Дождик поит, дождик моет!
Снова струи полились
Надень плащ, и не сердись!