Бреду я в бреду без броду

Уля Ро
Бреду я в бреду без броду
Бродя сквозь леса и воду
Родных великанов руки
И добрые дикие звуки

Меня окружают кругом.
А ты пропахал меня плугом
А ты меня засеменил
Весною меня изменил

В длину ты и вширь, и на
Мелководье меня, и у дна
 Вглубь у ядра, и в бок
И ввысь, и вдоль, поперек

Меня изменил с лихвой
Я чую свежесть хвой
Я вижу окна миров
У меня шкатулка даров

Из почвы растут вены
Их ветви благословенны
Их поливают воды
Озоном пропахшей свободы

Здесь блики под пышной сенью
Лесами поводят олени
Здесь яростно и грозно
И солнечно-мимозно

Еще не очнулась от тряски
Во мне перепахано мяско
Во мне каждый атом и миг
При вдохе срывается в крик

Еще не очнулась от бреда
Я ключик сжимаю в руке
Ты тропы мне, двери поведал
По ним поскачу налегке!

27/04/2016