Горе от ума

Станислав Бездушный
У разумных есть слава:
Их нельзя разбудить звонком.
Им нельзя утонуть —
Слишком много для них сражений.
А внутри без мечты,
Обратившейся в полный нуль.
Потухает искра —
Невозвратно и без волнений.

У разумных есть слава:
Им нельзя создавать пузырь.
Закрывая глаза —
Превращать свою жизнь в отраву.
Им не нужно вилять —
Уходить без последних сил.
Не дождавшись утра —
Заявлять, что они без нравов.

Даже если не правы —
Они только взмахнут крылом,
Зная, их не спасут:
Ибо каждый вдруг станет гадом.
У разумных есть слава:
Им не стать для чужих врагом.
Им не нужен кумир.
Им бы лишь отравиться ядом...

Группа ВК: https://vk.com/stasyansoulness