Ты как всегда душевно душишь

Юлия Владимировна Охотникова
Ты как всегда душевно душишь,
Не понимая, что и как.
Забыв про всё, ты клятвы рушишь,
И всё, что строил, просто так.

Глоток абсента сносит крышу,
А ты всё чуда ждёшь, чудак.
Но вновь угрозы вслед я слышу
И злости вижу я кулак.

Полынь совсем тебя затмила,
А может быть свела с ума.
И ты - не ты, что было – было.
Жизнь выпиваешь ты до дна.

Еще глоток и карта крыта,
Ты получаешь шах и мат.
И ты забыт, и я забыта.
Внезапно наш пришёл закат.

Не расцветя заснут бутоны.
И не увидя лепестки,
Услышим мы печали стоны,
Что тонут в море из тоски.

Всё зря. И жизнь проходит мимо.
А начиналось же не так…
Ведь счастье наше так незримо.
Не пропусти его, чудак.