Наружный мозг

Вера Курбанова Фрицлер
Считаю несколько минут оборки волн,
которых, просто, не возможна остановка,
легко даётся им и рекогносцировка:
ажуром пены быстро мочат мне подол!
Шипят, волнуются и вкрадчиво ползут,
в себе уверенные, водные морщины –
"наружный мозг" - сказали б умные мужчины –
могла б вода подать на них за это в суд:
как и душе – воде совсем не нужен мозг!
Как и душа – имеет форму от сосуда!
Не нужен разум ей, не нужен и рассудок!
С её загадочностью не сравнится Босх!