Я то думала Ванюша

Ветренная Ведьма
Я то думала, Ванюша полюбил меня за душу
Разных прочих посреди...
Оказалось, не за душу. За объём моей груди.

Я то думала, что клюнул на красивые глаза
Цвета позднеспелой клюквы...Он ответил:"Как сказать..."

Третий день ему внушаю, пока пиво пенное
Пьет, что главное - душа, грудь - второстепенное.

Ты спроси у Клавы с Дуней, подтвердят мои слова.
Головой своей подумай! Неужели, не права?

Только, все внушенья мимо, знаю, он неисправим!
Девкам пялится на вымя, как небесный херувим.

Вот, сижу теперь гадаю, все он понял, али нет.
И у зеркала рыдаю, покраснев, как маков цвет.