Кашин. Венок сонетов. Сонет 6

Наталья Мартишина
Кашин. Венок сонетов. Сонет 6.

В Кашинке-реке мерцают блики,
Будто искры знаний о былом:
Кашин-град, прекрасный, светлоликий,
По-над кручей встал богатырём.

Семь веков прославленных царит, как
Светлый князь за праздничным столом:
Над землёй плывут слова молитвы,
И благословенен каждый дом.

Жить в благополучии велит нам
Благодатный, ясный окоём:
Мощь лесов, полей литые виды,
Разнотравье в пиршестве своём:

Всё пригодно для Руси великой -
И кипрей, и стебли повилики.