ЧБ. Седьмая жизнь

Теория Зуева
Бункер. Лампа. Вижу двоих. Полумрак.
Экран:
На непонятном мне - настройки...

Б: - Устраивайся удобней, приляг.

Ч: - Обычное дело - мы тебя вскроем,
Переберём, зачистим, отпустим. Где
Нерегламентированная деталь?
Где?

Б: - Отключай его. А то - быть беде...

Ч: - Странно. Он с годами прочнеет. Дюраль?
Горе-плавкая сталь?

Б: - Да Черт его знает.

Ч: - Да, собственно, не только моё дело.
Феномен синхронизации стаи -
Присвоение арендного тела.

Б: - Есть идея. Пусть, пока не вернулась
Память, пустим без тестов в боевой мир,
Изучим алгоритм, повадки. Дуло
К виску, конвой, и, в одну из штаб-квартир
В случае если пойдёт не по плану.

Ч: - Да куда он денется с мониторов?

Б: - Портируем личность с заменой данных
В седьмое уже тело - давал дёру.
Он, дрянь, шифруется ассиметрично,
Срывая каким-то образом маяк.
Перемыкает, когда видит её,
Вспоминает, чуть только входит в контакт:
По-дельфиньи, пеленгует.

Ч: - Сверхчутьё?
Б: - Она в нем растёт, как вирус в прошивке.
Ч: - Слушай, Бог, дадим ему, может, волю?
Б: - Да с чего такой дар? Это уж слишком.
Ч: - Надоел. Какой-то он бесконтрольный.

Б: - Одним больше, одним меньше. Мне плевать,
Уговорил. Но я зашью программу:
Не понимая, он будет сообщать
Мне всё под видом строчек.

Ч: - Ну а драму,
Не сомневайся, я ему подкину.
Б: - Снимаю блокировку, выпускаем...

      *      *      *

- Здравствуй, я хоть не верю в половины,
Но, кажется...
Уверен, я Вас знаю.
Я вряд ли смогу объяснить - не брежу,
Я не псих, не психологией блеснуть
Пытаюсь, я прожил с Вами жизнь. Нет же,
Больше чем уверен,
что даже не одну.