Что, мой друг, ты нос повесил...

Орехова Наталья Вячеславовна
Что, мой друг, ты нос повесил,
И скучающим стал взгляд?
Голос твой совсем не весел,
И друзьям своим не рад.

Ты ли это, право слово?
Я тебя не узнаю.
Любим мы тебя другого,
А не эту размазню.

Соберись, отбросив страхи,
Сильным будь, не унывай!
Позабудь про охи-ахи,
Всё пройдёт, ты так и знай!

И улягутся все страсти,
Время лучше всех врачей.
А невзгоды и напасти
Только делают сильней.

Испытанья нам недаром,
Ведь известно хорошо,
Претерпеть сумеешь в малом –
Будет выигрыш в большом.

И глядишь – опять удачу
Птица счастья принесёт,
И везение в придачу.
Слава Господу за всё!