Отдых на даче

Светлана Файнберг
Cиней каемкой небесного блюда
Солнце стекает - янтарный обман.
Флокс голубой, синеокое чудо,
В клумбе лежит, как недвижный туман.

Зайчик на шторе – зеркальные блики,
Бочка дождем переполнена всрезь.
Мошка толшится, кукушкины крики,
На горизонте закатная резь.

Отдых, качает на синем диване,
Словно баюкает нежно волна.
Белые досочки, бриг в океане,
Кажется палубой скос потолка.

Эй, мореплаватель, справа по борту
Кит проплывает, фонтаном пыля.
Вовсе не кит, по окошкам брандспойтом
Дед поливает, купанье суля.
01.07.2018г.