Родня

Ольга Ливадная
Необъятно горе,
Где потерян свет.
Родственников море,
А родных вот нет.
Что же делят люди,
Вилки или стол?
Холодец на блюде
В соусе густом?
Душу рвут на части,
Строго хмурят бровь.
Вдруг придут за счастьем,
Украдут любовь?
Перебьют все миски,
Разорвут пальто.
Поделиться с близким,
Не учил никто.
И кривят душою,
Избегая встреч.
Счастье то большое.
Стоит ли беречь?!