Африканское

Игорь Ларионов
В Москве сегодня жарко и дожди?
У вас сегодня, как у нас, в Претории,
Где мёрзнут президенты и вожди
На всей преторианской территории.
В горах сегодня мёрзнут племена,
А на равнинах мёрзлые дороги.
Мы так давно не видели слона,
На чьих плечах спят Ангелы и Боги.
И снова не доходим до морей,
Оставшихся в заброшенном Мапутту,
Где любят наших умных дочерей
И чувства перемешивают в брутто.
У вас в Москве опять спасают мир
И любят человечество безумно.
Претории так дорог ваш кумир,
Что правит вами ярким светом лунным.

01.07.2018