Н-да

Евгений Юрьевич Меркулов
(песенка пессимиста-оппозиционера)

Опять мы продулись, продулись позорно.
Пытаюсь скрывать, что я тоже из местных.
Эскьюзе муа, оригато, бон джорно,
Рональдо сильнее, чем Дзюба энд Месси.

Опять мы продулись, продулись позорно.
Узнать бы – кто пёкся о чьём интересе?
Игра походила на жёсткое порно,
Нас взяли "на раз", как сказали б в Одессе.

Опять мы продулись, продулись позорно,
Хоть пискнули "я" в мундиальном замесе.
Ничья в перерыв, ну а дальше покорно
Сдавали игру, как в проплаченной пьесе.

Опять мы продулись, продулись позорно.
Наверное так будет сказано в прессе,
Ребята играли легко и задорно.
Но были слабее и в росте, и в весе.

Опять мы продулись, продулись позорно.
Поставим же точку в печальном процессе.
Футбол – не для нас. Это ясно, бесспорно.
Мы в беге в мешках впереди, в перевесе.

Опять мы продулись, продулись позорно,
Один на один, ну а дальше, как в песне –
Даёшь овертайм! И кураж, и задор, но...
Бега тараканов – и то интересней.

Опять мы продулись, продулись позорно,
Ну как не сказать о Париже и мессе?
Там кто-то побил по пенальти ;Ливорно;,
Но бить и забить – это Дзюба и Месси.

Опять мы продулись. Да ладно, не верю.
Победа за нами? Шуткуете что ли?
В то время, как мир сотрясают потери,
Вы рады, как дети, победе в футболе.

Июль, 2018