Минутка

Михаил Юрьевич Василенко
Полусидя в переполненной маршрутке,
Угорая от жары и духоты,
Ощущая несварение желудка,
На работу в полдень выехала ты.

В тот же полдень, в тех же самых пробках
На троллейбусе маршрута номер два
Ехал юный археолог на раскопки,
Предзащиты репетируя слова.

Он настолько был фактурно загорелым,
Так фигуристо выпячивал кадык,
Что ты вся затрепетала потным телом,
Как дрожит на педсовете ученик.

Ваши окна поравнялись на минутку,
Ваши взгляды друг на друга пролились,
Но жестоко переполненной маршрутки
Вдруг с троллейбусом маршруты разошлись.

Ты свернула в направленьи магазина,
Где колготки продавала и чулки,
Он - к раскопу, обожжённой кем-то глины
Собирать для предзащиты черепки...