Кто знает как болит у доктора душа?

Нина Продан
Кто знает, как болит у доктора душа?
Когда ничем помочь уже не можешь,
Когда метанья днём, а ночью не до сна,
Когда в бессильи  сам себя ты гложешь.

Кто  знает, сколько раз он в жертву приносил
Всем  Вам во благо - время и здоровье,
И каждый раз он сил у Господа просил,
Склонившись над больным у изголовья.

Кто знает, сколько в серце ран от Ваших слов?
Сорвавшихся  из уст помимо воли,
Бессонных тех  ночей и беспокойных снов,
Обид тех,  незаслуженных до боли.

И, несмотря на всё, мы все всегда в строю,
За всё, что есть, мы благодарны небесам,
Чтоб  оправдать такую жертвенность свою,
Мы говорим: « СВЕТЯ  ДРУГИМ, СГОРАЮ  САМ».