рыбы

Таня Жираф
по утрам на воде ты выгуливал рыбок домашних,
поводки отпуская, упрямо кормя гололёд,
запуская за ними вдогонку кораблик бумажный.
а потом их отпаивал чаем, растапливал мёд.

днём домой приводил и с заботой смотрел на их лица:
разукрашивал чешую и чесал хвосты.
их глаза как аквариумы, что готовы разбиться
и одним из осколков в горле моём застыть.

эти рыбы молчат, да и люди бы так молчали,
греет чай и свист чайника душу в любой беде,
только что-то сегодня они грустны и печальны.
эти рыбы учили меня ходить по воде.