26а. Алмаз

Татьяна Дёмина -Галагурова
Мастер-Бог-когда алмаз берет,
Взглядом оценив его пытливо.
Он резец алмазный достает...
Делает надрез неторопливо.

Отсекая там и здесь углы,
Грани все выводит терпеливо.
Нет ни спешки и не суеты,
Очень Он работает красиво.

Форму  создает и Свой узор.
И алмазной пылью грань шлифует.
Чистоту всю проверяет вновь...
Красоту создавши не земную.

Надо что бы в камне видно было...
Отражение лишь Господа-Христа.
Чтоб сияло ярко и искрило...
Затмевая полностью меня.

23 марта 2009.