Пурпурный тюльпан

Наталья Самошкина
Плясать, попирая свинцовые своды,
Дразнясь красной лавой - любви языком,
Сплетаться с Огнём, получившим свободу,
И в небо стучать, словно в дверь, кулаком.

Рождаться из лона Земли полукровкой,
С обвитым по телу кровавым жгутом,
С хохочущим ртом и волшебной сноровкой,
С рубиновым, чутким, змеиным хвостом.

Вонзаться зубами в щиты демиургов,
Срывая облистье с хрустальных корон,
Чтоб рыжею ведьмой из племени Сурга
Войти наваждением в думы и сон.

Лохматить зверей с малахитовой шкурой,
Бросая браслет, словно мяса кусок,
Чтоб вызвать Дракона, крылатого Тура,
Пока убегает со звоном песок.

Плясать, обнажая высокие груди,
Склоняя исчерченный рунами стан,
И жажду "топить" в золочёной посуде,
Где в винах плескался пурпурный тюльпан.