Время не впервой катится по ангелам

Максим Мисак
Время не впервой катится по ангелам.
По наклонной всё.. Да все - и правильно.
Только эти ангелы говорят за приступы,
Бастионы, да полосы с могилами.

Помни нас провальными.
Помни в зиму взаимозаменяемыми..
Горбатыми, лысыми, да матом крытыми.
Время чередой крутится мельницей.
Вроде говорят здесь
Чужие, перед весной - зимой-последышем.

Прокатилась ртуть по линии жизни.
Где-то здесь была грусть...
А живется тесно.
По качеству льда отмеряли реки.
Когда все умрут - как же будет тесно.

А под колесом задавлена
Чужая жизнь. Не жалко.
И на зрачках моих отпечатки твоих пальцев.

Ненависть кипящим маслом
Предъявляет что-то..
И время не второй неверующей судьбой
Остановится.. - а Аннушкой..
Вот уж кому судьба уготовила стать.

Время течет.. Исправляет здания.. Из
Невесомости до притяжения.
И больше не надо в вакууме..
Время-околесица не сажает рядом.
И не дает опомниться. Громкие слова
Посредине жизни
ПО ТЕЧЕНИЮ ВАКУУМА

А вот дальше жизнь... которой не услышать