Венок

Татьяна Уразова 2
У пекарни на лугу
Я  гусяток стерегу.
Щиплют здесь они траву.
Я  большая. Не реву.

Луг в ромашковом  цвету,
Я  венок из них сплету:
Стебелек за стебелек-
И готов уже венок.

Распустилась вдруг   коса.
Я -  принцесса! Я – краса!
На головушке венок-
Словно солнца ободок.

…Прыг кузнечик на цветок.
Положила я венок.
А кузнечик скок да скок.
Я – за ним, за бугорок.

Манька  - белая  коза,
Ну, бесстыжие  глаза!
Серый, серый острый рог!
Съела  сразу мой венок.

От  обиды  я   реву…
Больше я цветов не рву.
На полянке пусть цветут,
Радость деткам пусть несут.