Еду на Вилею!

Людмила Иванова 13
На ладошке озера,
Под ладонью неба
Нас волна подбросила
Влево, вправо, влево!

Сосны смотрят весело
С берегов песчаных,
Подпевают песенке,
Кронами качая -

   Вилея,Вилея,Вилея!
   Нет сердцу дороже, милее!
   А озеро спряталось где-то,
   Там в водах купается лето...
   Вилея,Вилея,Вилея!
   Туда поезжайте скорее!
   Там волны, друзей привечая,
   Июльское солнце качают!

Где-то море Чёрное
Плещет бирюзою,
Завлекает тёплой,
Солёною волною.

Но, вода озёрная,
Пусть и холоднее -
Не на море Чёрное,
Еду на Вилею!

   Вилея,Вилея,Вилея!
   Нет сердцу дороже, милее!
   А озеро спряталось где-то,
   Там в водах купается лето...
   Вилея,Вилея,Вилея!
   Туда поезжайте скорее!
   Там волны, друзей привечая,
   Июльское солнце качают!

*Вилея - лесное озеро в Новгородской области.