Из окна поезда

Вера Демиденко 2
Речка зигзагом средь сосен мелькала,
Косы берёза в воде полоскала,
Ель засмотрелась в чуть мутную гладь,
Жалко, что я не могу рисовать.
Я б горы Уральские запечатлела,
В убранство сосновое их бы одела,
Под небом лазурным берёз хоровод
И змейкой бегущий средь них путевод.
А рядом с дорогой железной цветы,
Осинок дрожащих от ветра листы,
Мне б краски в палитре хотелось смешать...
Но я не умею, увы, рисовать.