Белый туман

Вера Аникеева Кафтанова
Белый туман спустился с небес
И предрассветной глухой тишине
Словно пухом накрыл и речку, и лес,
Что вздыхал и шуршал в полусне.

И вдруг вдалеке, разорвав тишину,
Деревенский петух спросонок несмело
И чуть с хрипотцой взял ноту одну,
А дальше со знанием взялся за дело.

И вот уж вокруг все птицы запели,
С востока от солнца лучи потянулись
И белый туман зацепили, задели
И вместе с туманом в реку окунулись.

Река покатилась по камням волною
Мимо прибрежных кустов и берёз.
Проснувшийся ветер, летя над ракою,
Весь белый туман за собою унёс.

2018г.