Дуремар и пенсионная реформа

Ольга Васильевна Савченко
Дуремар  сказал Тортилле:
«Триста лет  вы уж прожили,
На два возраст ваш поделим,
По стране он будет средним.
Если кто такой живучий,
Золотой получит ключик,
Пусть живет на пенсию,
Редкостная бестия".

                Источник иллюстрации:
                Интернет

******************************

Дружеские отклики:

Не ту страну назвали Гондурасом,
На выборах поили сладким квасом,
И обещали жизнь улучшить нам,
В итоге же реформой по мордам...

Александр Белов 15 
*********************************
Нам возраст пенсионный удлинили,
А пенсию добавить позабыли.
Живите, говорят, Вы, как хотите,
Хоть дО ста лет на свои десять тысяч.
Но мы-то выживем, мы крепкие орешки,
Не так-то просто раскусить нас, грешных.
Насчет же нынешнего поколения,
Имеются огромные сомненья.

Валентина Шеломова
*********************************
А Тортилла отвечала:
"Дуремар, ты, Дуремар,
Научись считать сначала!
А то вон какой скандал -
Ты неверно посчитал...

Я, мой милый, исключенье,
Зажилась на этом свете -
Триста первый день рожденья
Мне в конце июля светит...
От правительства приветик

И большой-большой сюрприз -
Извещение прислали
Написали крупно - Плиз,
Зря, Тортилла, ожидали,
Пенсию ещё не дали..."

Дуремар над той проблемой
Призадумался, друзья...
Перед ним стоит дилемма -
«Проживу ли столько я?
Прощай, пенсия моя...»

Светлана Чернокожих
********************************

Лиса Алиса
И кот Базилио
Обманули Буратино.
Всем знакомая картина.

Татьяна Горошкова Барычева
*****************************
Думали,в сказке Поле Чудес!
А это Пенсионный Фонд, как Собес.
Власть дуремарскую - "на мыло"!
Пусть бы на пенсии наши пожили!

Светлана Исса
*****************************
Актуально улыбнуться -
А не просто ухмыльнуться,
Получилось здесь - с душой,
Что добавить: Проживём!

Владимир Шихов
***************************