Ты нагрянуло...

Валентина Гидлевская
Пляж...жара...
народа тьма...
Куролесит детвора...
Носятся, как оголтелые,
обсыпают всех песком.
Настроение - платье новое...
Вот запахло шашлычком.
Музыка и небо синее...
Горки...визг...адреналин.
Здравствуй, лето, наконец-то...
Мы в июле говорим.
Все так рады, все купаются -
молодёжь и детвора.
Солнцу плечи подставляются...
Загореть давно пора.
И с разбега снова в воду,
минеральная она...
А в такую-то погоду
так желанна и мила.
Так июль для нас старается...
Летняя пора пришла.
Вместе с нами улыбается...
С летом... С летом, господа.
Тополиный пух кружится...
словно снегом по песку.
Будет снова лето сниться...
В стужу разгонять тоску.
Лето... Лето...
Ждём привета. Запасаемся теплом.
Ты нагрянуло...
И это... Так чудесно...
Босиком... можно бегать и ходить.
Лету "здравствуй" говорить.

                01.07.2018г.