Гиви и Гоги

Анатолий Боханцев
В горы приходит лето
И жарким солнцем поит лозу
Песни ещё не спеты,
А Гоги нету - доит козу

Молодец, настоящий джигит!
Жениться тебе надо, генацвале!

В горы приносит осень
С собой прохладу уж близких дней
Гоги спешит не очень,
Спешить не надо - вина налей!

Молодое вино везёт Гоги в город,
Чтоб там продать и купить себе телевизор 
Молодец!

Долгой зимою Гоги
Сидит у Гиви и пьёт вино
А у супруги ноги
Не очень строги - ну как в кино!

"Э-э-э, дорогой, ты куда смотришь?!
Кинжал попа хочешь, да?
Жениться тебе надо, генацвале!"

Гиви зарезал Гоги
За то, что Гоги смотрел на ноги
За то, что Гиви наставил роги
Его друг Гоги

Долго я бродил среди скал
Я могилку Гоги искал
Но её найти нелегко...
Надо бы спросить Сулико!

Ходят весною ноги -
Под ними Гоги, раскрыв глаза,
Смотрит и видит ноги
Шашлык дымится, цветёт лоза

Гоги был настоящий джигит, генацвале,
Вот только жениться он конкретно не успел -
Зото на его могиле всегда живые цветы!