Диссиденты - политкаторжане

Александр Николаевич Молчанов
 – наши нынешние старики,
не сподобились вы в парижане,
от Завидова вы далеки.

Ведь, наверное, не от зависти
вы шумели, ломая режим,
может, власти вам надо радости?
Так чего же, скажите, брюзжим?

Обошли стороной изменения?
Не дождались вы благодарности?
Не учли ваши мудрые мнения?
Может, правят, как прежде, бездарности?

Так, неужто, вы ждали не этого?
Так по глупости иль по наивности?
Может, ждали чего-то светлого?
Может, с властью хотели взаимности?

Вы ж законченные отрицатели!
По профессии вы не строители.
По профессии вы не старатели.
Так, чего же теперь хотите вы?

Ведь особое ваше призвание,
ведь особое ваше служение
не чины и придворные звание,
а тотальное осуждение!