О чём мы молимся

Людмила Правская
О чём же молит Бога человек?
О чём поёт кондак в надежде истой ?
Людской в миру совсем недолог век.
Все перед Богом мы в делах нечисты.

И все хотим , чтоб легче был удел,
Испрашивая милости в молитве.
Вот кто-то много денег захотел,
А тот, другой -победы просит в битве.

А вон старушка молит лишь о том,
Чтоб излечилась от болезни дочка.
И разговор ведёт с святым отцом,
Стерев слезинку краешком платочка.
 
Вот парень,словно памятник,застыл.
Ни слова и ни жеста.Чисто -камень!
Наверно, тоже милости просил,
Не зная слов молитв. Просил глазами.

И женщина,поникнув головой,
Не сводит слёзный взгляд с распятья тоже
И шепчет:" Пусть вернётся мальчик мой!
Спаси его, помилуй, святый Боже!!!"

Там девушка, в сторонке у стены,
Склонилась к Богородице с младенцем.
Слова её молитвы не слышны.
Но видно сразу- молится всем сердцем.

И ставят все горящую свечу-
Как символ и причастие к святому.
И я поставлю. Как же я хочу,
Чтоб мир опять нашёл дорогу к дому.
 
Как прост и вместе сложен человек-
Всегда в делах,заботах и в дороге..
Но чуть прижало- остановлен бег.
И вспоминаем сразу мы о Боге.