недописанное слово

Регина Арден
Увидеть невидимое
совершить невозможное,
И на ступеньке трамвая
Прокричать куда-то улетая:
Прощай неуклюжее детство мое,
Что летело, блестело,
Падало, шумело,
Играло, и считало число..
А время шло.. и как ветром унесло,
задумчиво-детское лицо
И превратилось оно
В  птицу бьющуюся в окно.
И задыхаясь от наготы
Истощённых  прохожих и суеты
кондуктор, словно куранты
Объявил полустанок последний, 
И стук колес, как путника мечта
Остановился у бесконечности конца.
И мглой окружена,
Полужива, полумертва,
призналась богу я,
Что недописанное слово
Мне сновидения былого
вдруг принесло с собой.