Уфе

Лейла Аралбаева
Мой удивительный город,
Как я, засыпает в ночи.
На улицах и переулках
Я слышу свои шаги...

Вот к Ленину маленькой девочкой
Вертушку зажав в руках,
Прыгаю я по плитам,
Радость горит в глазах.

А вот я со школьным пирожным,
В субботу с портфелем иду.
Сверкает Советская площадь,
И пенятся липы в цвету.

Когда ж моя форма сменилась
Нарядом, что сшила сама,
Тогда я впервые влюбилась,
И ночи настали без сна.

Ветви в тенистых аллеях
Парка над Белой рекой
Помнят, как мы хотели
Всю жизнь пройти вместе с тобой.

И вот уже мы с коляской,
Гуляем и в солнце, и в дождь,
И сквер Маяковского слышит,
Как звонко смеется дочь.

А вот на порог третьей школы
Ступаем уже в третий раз.
И кажется, Горький помнит
Каждую байку про нас.

С Перовской и Амантая,
Где столько царил уют,
Мы двинулись в сторону центра,
Где нас новостройки ждут.

Что-то в годах потерялось,
Какие-то смыслы ушли.
Все улицы стали шире –
Но в них стало меньше души.

Уфимские белые ночи –
Они не ныряют в метро,
Они на земле остаются,
И с ними мне повезло.

Считая шпалы трамвая,
Иду я одна в тишине.
Мой город сверкает огнями
И путь освещает мне.