Обиды

Скорбач Назарий
Мы помним все свои обиды
Пусть даже им десятки лет
Но всё равно не будут забыты
Не вспомним своё зло в ответ

Знаем каждого обидчика
Всё месть свою страша
Что на сильной боли воспитана
Только ею дыша

Я спрошу об этом только раз:
"А скольких обидели лишь вы?
Сколько бросили вы колких фраз?
Со сколькими были вы черствы?"

Большинство из вас ответит:
"Как так?! Я же чистый ангелочек!"
Но зло часто рикошетит.
И сколько таких как вы - одиночек?

Но мы все наносим ножевые
Пусть не желая, зачастую
Но потом же ходим, и живые
Не понимая истину простую

Все мы можем обижать
И морально убивать
Но ведь нужно и прощать
И обиды забывать