Пришёл июль

Нина Ганькина
Пришёл июль зеленокудрый.
В венке роскошном голова.
Хоть молод, но довольно мудрый
Вступает он в свои права.

Шагает гордо по просторам
Родной земли из края в край.
Его встречает звонким хором
В высоком небе птичий грай.

В лугах налево и направо
Трава склоняется пред ним.
А он, величественный, правый,
Собой довольный господин.

На всё глядит горящим оком,
Ласкать всех и согреть готов.
И вот повсюду раньше срока
Накрыт роскошный летний стол.

На нём и ягоды, и фрукты,
И первый ароматный  стог,
Как пышный каравай, средь луга.
Он точно появился в срок.

И водят хороводы кругом
Зверьё и птицы до зари.
Июль желанным стал им другом.
Свою всем ласку подарил.